Acessibilidade
Ouvidoria
(44) 3521-8900
Segunda a Sexta - 08h às 12h e das 14h às 18h.

Curso de Produção Artesanal de Alimentos Derivados de Milho

Curso de Produção Artesanal de Alimentos Derivados de Milho


Publicado em: 17/04/2018 15:37 | Fonte/Agência: ASC/PG | Autor: Leandro Carvalho

 

Buscando fomentar, qualificar e capacitar, o Sindicato Rural de Goioerê, em parceria com a Secretaria de Indústria, Comércio e Turismo e Secretaria de Agricultura, estão com vagas abertas para o curso de Derivados do Milho que será realizado nos dias 02 e 03 de maio.


O curso tem como objetivo desenvolver produtos à base de milho aplicando técnicas de produção e boas práticas de higiene e será ministrado pela Renata Andrade do Senar/PR.


Público Alvo: Família do Trabalhador e do Produtor Rural.

Carga Horária: 16 horas.

Vagas: 10 a 15 vagas.

Pré-requisitos:

Idade Mínima: 18 anos.

Escolaridade: Ser alfabetizado.


Conteúdo Programático:


- Definição do manipulador de alimentos;

- Perigos físicos, químicos e biológicos;

- Boas práticas;

- Qualidade da água;

- Controle integrado de pragas;

- Preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento;

- Considerações gerais sobre: composição química, função e valor nutritivo do milho na alimentação humana;

- Intoxicação alimentar;

- Escolha de matéria-prima;

- Processo de transformação do Milho.

- Processamento mínimo do Milho;

- Receitas à base do Milho;

- Medidas de segurança no trabalho, responsabilidade social e ambiental (desenvolvidas ao longo do curso).