Horário de funcionamento: Segunda à Sexta - 08h às 12h e das 14h às 18h.
Acessibilidade
Ouvidoria

Curso de produção artesanal de alimentos foi realizado na INCOTUR

Curso de produção artesanal de alimentos foi realizado na INCOTUR


Publicado em: 04/05/2018 10:05 | Fonte/Agência: ASC/PG | Autor: Leandro Carvalho

 

Aconteceu nesta quarta e quinta-feira, 02 e 03, o curso de produção artesanal de alimentos derivados de milho na INCOTUR - Secretaria de Industria, Comércio e Turismo.


O curso tinha como objetivo capacitar as famílias de trabalhadores e produtores rurais a desenvolverem receitas utilizando o milho como ingrediente principal.


A formação foi uma parceria do Sindicato Rural de Goioerê com a INCOTUR e foi ministrado pela Renata Andrade do Senar/PR que apresentou todas as técnicas de produção e boas práticas de higiene na preparação dos alimentos.


A secretária da Indústria, Comércio e Turismo Regina Cruz, destaca a importância dessas qualificações que buscam despertar nas pessoas novos interesses de investimentos e futuras oportunidades de ganho profissional com a formação e conhecimento adquirido durante o curso.


Houve reaproveitamento dos resíduos dos milhos para fazerem outras receitas.


Algumas receitas realizadas no curso foram:

Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Milho Verde

Risólis

Croquete de Milho

Bolo Salgado

Sopa de Milho Verde

Geladinho de milho verde

Biscoito de milho com coco

Pamonha doce

Bolo de Resíduo de Milho

Bolo Salgado de Milho Verde

Curau

Pão de Milho

Bolo de Fubá Cozido